14.10.2021
Центр защиты информации

Расширение поддержки устройств Рутокен в продуктовой линейке Dallas Lock

ЕЦУ Dallas Lock, СЗИ Dallas Lock 8.0, СЗИ Dallas Lock Linux, СДЗ Dallas Lock и СЗИ ВИ Dallas Lock совместимы с USB-токенами, смарт-картами и считывателями Рутокен.


Специалисты компаний «Конфидент» и «Актив» провели испытания и подтвердили корректность работы Единого центра управления Dallas Lock, Системы защиты информации Dallas Lock 8.0 редакций «K» и «C», Системы защиты информации Dallas Lock Linux, Средства доверенной загрузки Dallas Lock и Системы защиты информации в виртуальных инфраструктурах Dallas Lock с USB-токенами, смарт-картами и считывателями Рутокен.

В этом году со стороны Центра защиты информации ООО «Конфидент» к списку совместимых решений добавился Единый центр управления Dallas Lock. Со стороны Компании «Актив» список пополнили считыватель смарт-карт Рутокен SCR 3001, криптографические устройства, способные формировать квалифицированную электронную подпись «на борту» — смарт-карты и USB-токены Рутокен ЭЦП 2.0 2100, а также смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC. С полным списком совместимых решений вы можете ознакомиться ниже, просмотрев соответствующие сертификаты.

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций: «Вместе с нашим партнером, компанией «Конфидент», мы стараемся завоевать доверие заказчиков, стремящихся защитить конфиденциальную информацию и устойчивость своего бизнеса. Для этого в совместных решениях мы используем современные технологии и подходы. Надежная двухфакторная аутентификация — лучшее решение для защиты от несанкционированного доступа, без которого невозможно безопасное функционирование информационных систем».

Егор Кожемяка, директор Центра защиты информации Группы компаний «Конфидент»: «На протяжении многих лет совместное применение решений Dallas Lock и устройств Рутокен в проектах наших заказчиков позволяет создавать эффективные и надёжные системы защиты информации. Основа достигаемых результатов в совместной работе — это постоянное стремление компаний «Актив» и «Конфидент» к сотрудничеству для решения задач заказчиков».

Компания «Актив» — крупнейший̆ российский̆ производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации. Компания предлагает продукты и решения под брендом Рутокен для двухфакторной аутентификации, электронной̆ подписи, обеспечения безопасности межмашинного взаимодействия, а также решения для контроля распространения ПО и защиты от реверс-инжиниринга под брендом Guardant. Кроме того, направление AKTIV.CONSULTING оказывает услуги в сфере консалтинга и аудита информационной̆ безопасности. Компания «Актив» основана в 1994 году и располагает собственным подразделением НИОКР и производственным комплексом, который̆ находится в Москве.

https://www.aktiv-company.ru/  

О ЦЗИ ООО «Конфидент» 

Центр защиты информации ГК «Конфидент» — российский разработчик линейки средств защиты информации. Решения компании применяются для защиты конфиденциальной информации, в том числе содержащейся в ГИС, ИСПДн и АСУ ТП, значимых объектах КИИ и сведений, составляющих государственную тайну до уровня «совершенно секретно» включительно. Решения предназначены для разграничения, защиты и контроля доступа, межсетевого экранирования, доверенной загрузки, предотвращения вторжений и защиты виртуальных сред. Сертифицированы ФСТЭК России и Минобороны России.

Сертификаты совместимости 

По результатам испытаний, проведённых специалистами компаний АО «Актив-софт» и ООО «Конфидент», были обновлены и подписаны следующие сертификаты совместимости:

сертификаты-с-Рутокен_2021_Страница_1.png

сертификаты-с-Рутокен_2021_Страница_2.png

сертификаты-с-Рутокен_2021_Страница_3.png

сертификаты-с-Рутокен_2021_Страница_4.png