01.10.2021
Общие новости

Сотрудник «Конфидента» пробежал 246 км из Афин в Спарту

Сергей Овчинников преодолел Спартатлон — одну из самых сложных гонок на выносливость в мире.

running-1

Спартатлон — это забег на 246 км за раз, который проводится ежегодно в сентябре в Греции. Это одна из самых сложных и захватывающих гонок на выносливость в мире из-за её уникальной истории и происхождения. Дистанция повторяет путь Фидиппида, древнего афинского бегуна на длинные дистанции, который в 490 г. до н. э., перед битвой при Марафоне, был отправлен из Афин в Спарту в поисках помощи в войне между греками и персами. Согласно историческим документам ему понадобилось полтора дня для преодоления дистанции. Гонка осложняется жаркой погодой и рельефом. Днём температура воздуха часто поднимается выше 30-35 градусов по Цельсию, а суммарный набор высот составляет более 3,5 км. Примерно на отметке 160 км участники в ночное время преодолевают гору высотой более 1 км.


running-2


В 2021 году Спартатлон проходил в 39-й раз. 24 сентября на старт вышли самые выносливые люди планеты — около 300 человек из 50 стран. Несмотря на строгий отбор участников, добежать до финиша за отведённые 36 часов ежегодно может примерно половина из них. Россию на Спартатлоне представляли 5 человек, из которых только двое смогли добежать до финиша. Одним из них оказался Сергей Овчинников, сотрудник Центра защиты информации Группы компаний «Конфидент». Ему понадобилось менее 34 часов для преодоления этой сложнейшей дистанции.


running-3


Сергей поделился своими впечатлениями о прошедшей гонке: «В моей беговой карьере это был уже второй успешный финиш на Спартатлоне. Многие в «Конфиденте» знают, что я помешан на беге, и было очень приятно, когда работодатель сам проявил инициативу и оказал значимую для меня поддержку участия в таком серьёзном международном соревновании. Так что у меня не было ни единого шанса сойти с дистанции. Помимо родных и близких, за моим передвижением по трассе следили многие коллеги. Осознание этого придавало сил, а они были очень нужны: моя подготовка к гонке была омрачена болезнью — весь июль я проболел COVID-19 и пневмонией. К счастью, у меня получилось успешно финишировать, я приобрёл новый опыт и готов дальше делиться им со своими коллегами».


running-4

Фото: Sparta Photography Club, личный архив Сергея Овчинникова