08.02.2021
Центр защиты информации

«Конфидент» рассказал об актуальных вопросах защиты информации из опыта проектов федерального масштаба

ЦЗИ «Конфидент» принял участие в «Инфофоруме-2021» и рассказал о вопросах защиты информации из опыта проектов федерального масштаба.

Презентация ЦЗИ Конфидент

4-5 февраля в Большом конференц-зале здания Правительства Москвы состоялся 23-й Большой национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2021».

«Цифровая безопасность: новые вызовы» и выступление ЦЗИ «Конфидент»

На одной из ключевых тематических сессий «Цифровая безопасность: новые вызовы» представители регулирующих органов, бизнеса и заказчиков обсуждали:

  • информационную безопасность критической информационной инфраструктуры;
  • решения для защиты от угроз терроризма, экстремизма и внешнего информационного вторжения;
  • развитие и проблемы отрасли ИБ в России;
  • комплексные решения вопросов защиты от компьютерных атак автоматизированных систем управления;
  • формирование ИБ-систем предприятий и организаций.

В рамках этой сессии ЦЗИ «Конфидент» выступил с темой «Актуальные вопросы защиты информации в условиях развития информационных технологий из опыта проектов федерального масштаба». Коммерческий директор компании Сергей Павлович Кузнецов рассказал о проблемах инкапсуляции обеспечения ИБ для крупных проектов. Ключевой темой стал разбор проектов, в которых заказчики по-разному расставляют приоритеты. Например:

  1. Выполнение требований по импортозамещению.
  2. Выполнение требований по защите информации.
  3. Внедрение самых современных компьютерных технологий.
  4. Надёжность функционирования информационных систем.

Участникам конференции рассказали о практических сценариях реализации крупных проектов по защите информации и о том, как в разных пропорциях можно сочетать приоритеты заказчиков, требования регуляторов, а также возможности вендоров и интеграторов.

Стенд ЦЗИ «Конфидент»

Также «Конфидент» показал стенд с сертифицированными средствами защиты информации Dallas Lock. Особое внимание уделили новой разработке компании — Единому центру управления (ЕЦУ) Dallas Lock. Это единый кроссплатформенный центр управления, контролирующий безопасность всей ИТ-инфраструктуры организации вне зависимости от её структуры и масштабов.