03.02.2021
Центр защиты информации

«Конфидент» вступил в АРПП «Отечественный софт»

25 декабря 2020 года «Конфидент» вступил в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».


По решению членов Правления АРПП «Отечественный софт» «Конфидент» был принят в ряды Ассоциации. «Конфидент» подал заявку и вступил в АРПП «Отечественный софт», поскольку считает важным принимать активное участие в развитии российской отрасли производства программного обеспечения: делиться и обмениваться наработанным опытом, участвовать в диалогах и обсуждениях.

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» — крупнейшее объединение российских производителей программного обеспечения. Ассоциация учреждена в 2009 году с целью консолидации игроков рынка для совместной работы над ключевыми вопросами развития ИТ-отрасли. В настоящее время в АРПП «Отечественный софт» входит более 150 российских компаний.

АРПП «Отечественный софт» принимала непосредственное участие в разработке Единого Реестра российских программ для ЭВМ и БД, представляя интересы российских участников рынка отрасли ИТ. Предложения АРПП по разработке критериев отечественного ПО и правилам формирования Единого реестра были поддержаны в федеральном законе № 188-ФЗ, который вступил в силу в новой редакции с 1 января 2016 года. Всего в реестре зарегистрировано более 4500 отечественных программных продуктов.