14.08.2020
Центр защиты информации

«Базальт СПО» и «Конфидент» объявили о совместимости программных продуктов

Российские компании «Базальт СПО» и «Конфидент» объявили об успешном тестировании системы защиты информации от несанкционированного доступа «Dallas Lock Linux» в операционной системе «Альт Рабочая станция 9».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы операционной системы  «Альт Рабочая станция 9» с системой защиты информации от несанкционированного доступа «Dallas Lock Linux», что позволяет рекомендовать ее использование с  ОС «Альт Рабочая станция 9» на платформе х86_64.

«Dallas Lock Linux» – сертифицированная система защиты конфиденциальной информации накладного типа, она предназначена для автономных персональных компьютеров и компьютеров в составе локально-вычислительной сети.  Представляет собой программный комплекс средств защиты информации в ОС семейства Linux с возможностью подключения аппаратных идентификаторов. Легко интегрируется в сложные сетевые инфраструктуры благодаря собственному набору сертифицированных решений.

«Альт Рабочая станция 9» – дистрибутив, включающий операционную систему и набор приложений для полноценной работы пользователя. «Альт Рабочая станция 9» предназначена для установки как на физические, так и на виртуальные машины.  Дистрибутив включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

14.08.20 новость.png


Дополнительная информация

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.
Подробнее: www.basealt.ru

О ЦЗИ «Конфидент»

Центр защиты информации ГК «Конфидент» — российский разработчик линейки средств защиты информации. Решения компании применяются для защиты конфиденциальной информации, в том числе содержащейся в ГИС, ИСПДн и АСУ ТП, значимых объектах КИИ и сведений, составляющих государственную тайну до уровня «совершенно секретно» включительно. Решения предназначены для разграничения, защиты и контроля доступа, межсетевого экранирования, доверенной загрузки, предотвращения вторжений и защиты виртуальных сред. Сертифицированы ФСТЭК России и Мино-бороны России.