20.07.2017
Центр защиты информации

СЗИ DALLAS LOCK 8.0 РЕДАКЦИЙ «К» И «C» (СБОРКА 8.0.436) УСПЕШНО ПРОШЛИ ПРОЦЕДУРУ ИНСПЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ФСТЭК РОССИИ

Система защиты информации Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» (с защитными модулями НСД, СКН, МЭ, СОВ) успешно прошла процедуру инспекционного контроля во ФСТЭК России, подтвердив соответствие обновлений требованиям регулятора.

Подсистема централизованного управления дополнена графической панелью мониторинга защищенности системы (защищаемого контура), которая реализована в консоли Сервера безопасности. На ней отображаются оперативные данные и статистика. Такая графическая нотификация ускоряет процедуру расследования инцидентов ИБ, упрощая тем самым работу администратора безопасности.

Новая сборка СЗИ Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «C» поддерживает работу в ОС Windows Server 2016, а также совместима с обновлением Windows 10 Creators Update.

Реализована интеграция с журналами антивирусной активности. Данная функциональность позволяет определять наличие и версию установленного антивируса, анализировать его журнал событий и оповещать об обнаружении вирусных угроз.

В обновленных версиях Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «C» реализованы возможности интеграции с СЗИ НСД Dallas Lock Linux и с СДЗ Dallas Lock. Благодаря интеграции с СЗИ НСД Dallas Lock Linux можно синхронизировать политики безопасности и учетные записи пользователей в рамках защищаемого контура, выгружать журналы клиентских частей Dallas Lock Linux во внешнюю СУБД (SQL), а также проводить удаленное развертывание и удаление клиентских частей Dallas Lock Linux. Интеграция с СДЗ Dallas Lock позволяет осуществлять централизованное управление средствами доверенной загрузки из консоли Севера безопасности, а также использовать время из часов аппаратной платы для регистрации событий безопасности.

Среди обновлений также можно отметить:

– расширение списка поддерживаемых идентификаторов за счет включения в него смарт-карт и USB-ключей ESMART;

– возможность использовать NFC-метки в качестве средств опознавания пользователей;

– управление сменными накопителями информации с помощью консоли Сервера безопасности.

Подсистема управления доступом теперь дополнена функцией контроля устройств, подключаемых к терминальному серверу с RDP-клиентов (контроль перенаправления устройств).

В рамках интеграции с SIEM-системами новая политика аудита позволяет настроить возможность экспорта событий СЗИ на внешний сервер по протоколу «Syslog».